CAS
(Creatividad, Acción y Servicio)
PROYECTO
|
TIEMPO/DURACIÓN
|
ÁREA
DE CAS
|
RESULTADOS
DE APRENDIZAJES
|
||||||||
Bar económico y saludable
|
2 años
|
Creatividad: 20%
Actividad: 40%
Servicio: 40%
|
Aprendizaje #5
|
||||||||
EXPERIENCIAS
|
FECHAS
|
ACTIVIDAD
|
RESPONSABLES
|
||||||||
Presentación del proyecto
|
6 de septiembre
|
Exponer ideas
|
Todo el curso
|
||||||||
Planificación
|
Durante todo el mes
|
Recibir donaciones para comenzar el proyecto del bar
|
Comisión de padres de familia
|
||||||||
Ejecución
|
Pasando un día
|
Mediante la venta de los padres de familia
|
Estudiante
Docentes
Padres de familia
|
||||||||
ELABORACIÓN
DE UN PLAN DE ACCIÓN PARA CAS
|
|||||||||||
OBJETIVO
GENERAL/
|
PRESUPUESTO/
FINANCIAMIENTO
|
EVENTO/
ACCIONES
|
RECURSOS
|
EVIDENCIAS
|
|||||||
Recaudar fondos por medio de un bar saludable, para financiar los proyectos de CAS
|
Autogestion
|
Dialogar con los proveedores
|
Humanos
Materiales
Tecnológicos
|
Fotos
Carpeta
Planificaciones
|
|||||||
RESULTADOS
PROYECTO / EXPERIENCIAS CAS
|
|||||||||||
RESULTADOS
DE APRENDIZAJE
|
ÁREAS
DE CAS
|
PROYECTOS
/ EXPERIENCIAS
|
|||||||||
C
|
A
|
S
|
|
||||||||
Identificar en uno mismo los puntos fuertes y
las áreas en las que se necesita mejorar.
|
|
|
|
|
|||||||
Mostrar que se han afrontado desafíos y se han
desarrollado nuevas habilidades en el proceso.
|
|
|
|
|
|||||||
Mostrar cómo iniciar y planificar una experiencia
de CAS.
|
|
|
|
|
|||||||
Mostrar
compromiso y perseverancia en las experiencias de CAS.
|
|
|
|
|
|||||||
Mostrar habilidades de trabajo en equipo y
reconocer los beneficios del trabajo colaborativo.
|
|
X
|
|
Cada persona tiene diferentes fortalezas y trabajar en grupo nos ayuda a desarrollarlos y descubrir nuevos.
|
|||||||
Mostrar compromiso con cuestiones de importancia
global
|
|
|
|
|
|||||||
Reconocer y considerar el aspecto ético de las
decisiones y las acciones
|
|
|
|
|
|||||||
RESPONSABLES:
|
|||||||||||
COORDINADORA/
ASESOR:
|
FECHA
DE ENTREGA:
|
FIRMA:
|
ESTUDIANTE:
|
FECHA
ELABORADO:
|
FIRMA:
|
||||||
Tnlg. Emma
Gastezzi
|
|
|
|
|
|
||||||
Lic. Luís
Pachacama
|
|
|
Experiencia #1
BAR SALUDABLE Y ECONÓMICO
Objetivo general:
Recaudar
fondos por medio de un bar saludable para financiar el proyecto de CAS.
Objetivos específicos:
- Recaudar fondos mediante proyectos como el bar, económico, saludable para que los estudiantes del Bachillerato Internacional puedan desenvolverse de mejor manera.
- Desarrollar destrezas a través de la ejecución del bar, saludable, económico.
Actividades:
- Propusimos idas acerca del lugar en donde se realizara el Bar, pedimos colaboración a cada estudiante con lo que pueda traer para comenzar a sacar fondos de allí.
- Se asignaron grupos encargados para las diferentes actividades como son las preparaciones de los alimentos y la venta de estos mismos.
- Se realizó esta actividad pasando un día con la ayuda de los licenciados, padres de familia y estudiantes durante todo el mes de septiembre.
Resultado de aprendizaje
Reconocer
las habilidades que tenemos, y la obtención de mejores resultados cuando el
trabajo es en equipo.
Reflexión
El
proyecto Bar, saludable, económico me ayudo a darme cuenta que podemos realizar
un trabajo en equipo, si nos unimos y aportamos con nuestras habilidades.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario